Сайт учителя  зарубіжної  літератури   та  художньої культури

 Добровольської Ольги Вікторівни





Електронна адреса:  olga.dobrovolska.65@mail.ru

Вітаю Вас Гість | RSS Головна | Реєстрація | Вхід
Освітні сайти району

Меню сайту

Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 20

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Фахові  журнали та сайти







            











Всеукраїнський



Головна » 2018 » Листопад » 4 » 4 листопада 2018р. - 150 РОКІВ З ДНЯ НАРОДЖЕННЯ АРХІТЕКТОРА ОЛЕКСАНДРА ЛІШНЕВСЬКОГО
15:31
4 листопада 2018р. - 150 РОКІВ З ДНЯ НАРОДЖЕННЯ АРХІТЕКТОРА ОЛЕКСАНДРА ЛІШНЕВСЬКОГО

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1943555542387591&set=a.463396490403511&type=3&theater

В архивном фонде Херсонского раввината, в метрической книге синагоги г. Херсона, имеется запись о рождении 24 июля 1837 года Меера-Лейба Лишневского. Через 31 год у Меера и его супруги Клары Шапиро родился сын, которого назвали Хацкелем. Мы же знаем под именем Александр Львович. Это случилось 150 лет назад. 
Мы не смогли восстановить точную дату рождения Александра Львовича. По воспоминаниям мой прабабушки Надежды Александровны, родившейся 4 ноября 1895 года – «Я была подарком папе ко дню рождения».
К юбилею я хотела сделать многое, но жизнь вносит своим коррективы. Так и не получилось сохранить и восстановить Мефисто. Обстоятельства не позволили мне найти деньги и силы для издания книги о Лишневском. 
Но я надеюсь, что никто и ничто не помешает мне в виртуальном пространстве вместе с Вами отметить этот юбилей.
Ноябрь 2018 – объявляю месяцем Лишневского Александра Львовича! 
Каждый день на моей странице с хэштегом #ЮбилейЛишневского, я и Александр Чепель будем публиковать статьи о семье, жизни, творчестве Александра Львовича. Мы приглашаем всех друзей и пользователей социальных сетей поучаствовать в этом событии: Вы можете делиться любимыми фотографиями и репродукциями картин с домами юбиляра, своими воспоминаниями, связанными с домами, историями о жизни(Василий Иванов (Vasiliy Ivanov) или работе в этих домах(Сергей Семкин). 
Нет никаких ограничений по длине текста, качеству фотографий. Вставьте хештег #ЮбилейЛишневского и моё имя в виде ссылки, чтобы больше людей смогли найти и увидеть Ваши поздравления. 
Отдельно хочу пригласить людей, которые ранее уже писали,снимали,поддерживали меня в "Деле Лишневского": Лео Корниевский (Leo Kornievskiy)София Скиба (Sofia Skiba)Алексей Савельев (Alexey Saveliev)Эльвира МорозоваОльга МинайкинаАндрей МиковМорской Бриз (SeaBreeze Elusive)Клара ПоповаPavel IgnatyevVera ReichetДаниил Коцюбинский (Daniel Kotsiubinsky)Ольга Кушлина Diana KachalovaТатьяна МэйЖанна ТелевицкаяЛев Лурье (Lev Lurie)Соня Лурье (Sonia Lurie) Сергей БалуевНина Астафьева,Борис ВишневскийАлександр Кобринский (Alexander Kobrinskiy)Piter VasilievТатьяна Лиханова,Галина Артеменко (Artemenko Galina)Алёна АлёшинаСерафим Романов (Serafim Romanov)Наталья Костицина (Natalia Kostitsina)Андрей РадинАнтонина Асанова (Antonina Asanova)Дмитрий Витушкин,Сергей ЯрошецкийLiza IvanteyАлександр Стругач (Alexander Strugach)Иван Смелов (Ivan Smelov)Вадим Ф. ЛурьеРоман Везенин (Guide Roman Vezenin)Sergey VlasovАнастасия Семенович (Anastasia Semenovich)Алла Масловская (Alla Maslovskaya)Irina MulinaГеоргий ПоповYulia MinutinaМаргарита МясниковаЛина Далецкая.

Дому по адресу улица Лахтинская,24 посвятим отдельный день в середине месяца.

Генеалогическая справка о семье Лишневских.

У Александра Львовича (1868г.) было пятеро братьев и сестер: старший брат Соломон, сестры Екатерина и Елизавета (1867г.), братья Михаил (1869г.) и Борис (1877г.). Все дети родились и выросли в Херсоне и получили хорошее образование. Соломон - врач, был женат, но детей не было, жил в Одессе, называл себя Семёном. Екатерина была замужем, у неё было две дочери Ирина и Ольга, далее их ветвь прерывается. Елизавета жила в Кировограде. От ее детей продолжается род Плецеров. Михаил стал врачом, жил в Миассе. От его детей продолжается род Лишневских и Гапеевых Ekaterina Kudryavtceva. Борис стал инженером,жил в Хабаровске, затем в Миассе. От его сына продолжается род Лишневских. 
У Александра Львовича и его супруги Софьи Адольфовны было шестеро детей дочери – Вера,Надежда,Любовь и Лидия. Сыновья Глеб и Борис. И только от его дочерей Веры и Надежды продолжается род Прониных-Лишневских и Турковских.

На данном изображении может находиться: 1 человек, борода

Переглядів: 796 | Додав: flora50 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Усі смайли
Код *:

Інтернет-семінар 
Дата відкриття:
25.11.2015 о 9.00


Тема:


Форма входу



Кошик

Пошук

Календар
«  Листопад 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архів записів

Корисні кнопки







http://img.parta.com.ua/images/parta_logo_shar_.gif








Copyright MyCorp © 2019 Зробити безкоштовний сайт з uCoz